读《三国演义》观后感
《三国演义》真难懂,不过,我终于花费了许多时间,读完了这本《三国演义》。
这本书写了东汉时期,魏、蜀、吴之间的战斗,同样是四大名著之一。
东汉末年,宦官当权,民不聊生。灵帝中平元年,张角发动黄军起义风丧胆。为抵抗黄巾,幽州太守刘焉招兵。当时,刘备、张飞、关羽都去看那招兵榜文。那刘备是中山靖王之后,刘备长七尺五寸,虽然沦落下层,以贩麻鞋、织席为业,但不失龙子龙孙的风采。关羽身长九尺,卧蚕眉,丹风眼,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,一身英气,只因杀死富豪,正流浪江湖。张飞身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马,以卖酒杀猪为业,并在本地有一所庄子。三人萍水相逢,但都有为国出力之心,所以一见如故,被张飞拉到自家庄后的桃园饮酒。最后三人对天盟誓,结拜为弟兄,一道去投了刘焉。但是,谁也不获胜,而是司马懿得到王位。
中心以仁慈善良的刘备,忠诚的关羽,卤莽的张飞,聪明的曹操,勇猛的吕布,“智慧星”诸葛亮,武艺高强的赵子龙,一统天下的司马懿开展。
我最佩服的是赵子龙,武艺高强,是刘备的大将,也是一个装有神丹妙药的将军。
曹操确实是一个足智多谋的将领,率典韦、吕蒙、许诸、李典、夏侯渊等人成为三强之手,可是司马懿杀掉了曹操的后代,而成王位。
这就是我读了《三国演义》之后的感想!你呢?