我的同学都很多,他们都有各自的优点,和很多值得我去学习的地方,他们都让我感到无比的自豪。
其中最让我感到自豪的是王艳青,天生长着一副善良的面孔,对我们每个人都是彬彬有礼的,斯斯文文的,这是她的外表,其实她的心地和她的样子一样善良友爱。深受老师和同学们的喜爱,她是我高中的同学,也是我们宿舍里面最好的舍长,有中国好舍友之称。我和她已经有了六年的感情了,我们的友谊也非常坚固,一开始我单纯的以为我和她是好朋友,她对我那么好一点也不出奇,可是,她不仅对我一个人好,对其他的同学也那么好,每次我们起晚了还不仅帮我们烧好水还帮我们装到瓶子里面去,我们醒来看到水瓶满满的第一反应就知道是她帮我们装的。每当我们宿舍因为那几个调皮蛋被记过的时候,她总是第一时间站出来为我们求情,就算受到老师主任的批评她也不怕,她的这些行为,另我们大家感觉她是一个非常有正义感的一个女孩子,我们对她也非常的尊重,一到她遇到困难时,正义之手全都伸向于她,这正所谓的你对别人怎样人家也对你怎样。
我也有听说过艳青她曾经为了救同桌把自己的手臂都弄骨折了,在家里休假的时候一直都不敢告诉大家她的手臂骨折了,当我知道这件事情后,我为她感到痛心,为什么受伤了不后告诉我呢?让我感到郁闷的是连她的同桌也不肯告诉我。到康复了才告诉我还有什么意义啊,在自己好朋友受伤的时候不给予安慰,因为这件事情我一直对她的同桌怀恨在心,已经半年没和她说过话了,现在想起,我这愚蠢的举动太小气了。我要想我的好朋友王艳青学习她的宽容大度。