有人说,生活需要掌声,有了掌声我们就有了不断奋斗的信心;也有人说,生活需要欢乐,有了欢乐我们就能每天笑迎新生活。但我觉得,生活需要更多的是关爱。
一天,我走在路上,看见一个盲人走在盲道上,但是前面有一辆车子停着,一位叔叔看见了,急忙跑过去把车子移开,盲人听见了脸上带着笑容向叔叔道谢,叔叔也高兴的笑了。
如何去关爱他人呢?我们要从身边做起,从一点一滴的小事做起。首选,我们要学会关爱父母、师长、朋友等身边的人。在家里帮父母做家务,父母劳累时为他们送上一杯好茶,为他们捶捶背。在学校与同学友好相处,帮助同学打扫卫生等,这些都是关爱他人的表现。
关爱他人是美好的品德,但生活中也有一些不去关爱他人的人,我曾经看到这样一个故事:一个不孝的儿子,不去关爱养育自己多年的父母,对他们不管不问,最后竟使老人活活饿死在破屋子里。这种做法非常使人厌恶,不去关爱他人是无法受到别人的关爱和尊敬的。
学会关爱,去关爱别人,会使我们的生活更加美好,使我们的生活充满快乐,也会让人与人的关系更加密切,使我们的友谊更加深厚。