明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。 七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。
夏天的夜晚是闷热的,让人无法入睡。
我信步走在熟悉的乡间的小路上,尽情的欣赏着大自然所创造的那些美丽的景象。
突然,在一旁的草丛中突然飞起两只小麻雀。大概是因为我走路的声音太响了,把那些麻雀都给惊跑了。我的心中不由得浮现起了一阵深深的歉意。
一种更凉风吹来,吹走了刚才的暑气,知了好像也在表达苦熬了,在微风中的第应缴。
“咦!这是哪来的香气?”我仔细一宿,才修熟石膏花的香气在弥漫。刚才没注意闻,现在问起来,觉得味道是那样的的清香、浓郁。“今年又是一个丰收年,相亲猛地劳动没有白费呀!”一想到这,我就不由的会心一笑。
“呱——呱——”时而传来一阵的蛙叫声打断了我的思路,这青蛙是不是因为在为这丰收的年景高兴还是在为这眼前的美景举行晚会呢?
桃园的天宫中,那些小星星在对着我眨眼睛,夏天的天气可证会变,刚才还是明月朗照,现在就是,现在就是下起了点点小雨,远处,又多了一封宝宝的轻纱般的柔和。
我又来到了那座小桥,三年前的事还在,可那些有人去哪了呢?