她站起来,站在湖边眺望,我可以看出来,她那喜悦的眸子里还有一丝淡淡的忧伤。
她说:“你知道吗?有一天我会变成天上的蝴蝶,自由自在的飞舞着”
我回道:“是吗!那我也要变成蝴蝶,继续陪你游玩
她低头不语,但脸上却多了一片红润
一阵清风吹过,拂动起她的纱衣和秀发,加上湖中月的映衬以及繁星的点缀,好似天边挂也上的天使。
我凑近的他耳旁道:“今天你很美!”
她的脸直接红到了脖子一时间半天说不出话来。
她的嘴唇微微张开,却又立即合上,仿佛要说什么却又不能说。
后来的五天里,我和她游玩整公园,几乎转遍这里的每一寸土地。
开学后,那一日既往坐在我后面的莎拉没有来,我以为她可能和我疯玩了五天,大概也倦了,在家休息。
一天过去了,二天、三天一个月,她还是没有来,我去她家里找她,但大门紧锁,我忽然意识到了问题的严重性,我像疯了一样在街上奔跑,希望能找到她。
最后,莎拉的邻居找到我,递给了我一封信,他说是莎拉写给我的。
我迅速拆开查看
亲爱的哈曼,实在抱歉,当你看到这封信我可能已经早你一步的变成了蝴蝶,在丛林间自由自在的飞舞,请理解我的不辞而别,我也不想带着太多牵挂太多遗憾离去,最终写下这封信来传达我的心声;有那么一个男孩,在下雨天帮我撑伞,他怕淋到我,把大半的伞叶偏向了我这边,而他自己却淋湿了,有这么一个男孩,在冬天是,看到我为我自己冰冷的小手哈气,他将自己温暖的手套摘下来套在了我手上,有这么一个男孩在我上学时快要迟到的时刻,骑单车飞速载我到学校,这些事情,虽然微小,但却温暖人心,我一直谨记着那份感动,最后我想说三个字“谢谢你”
看到这里,我的眼泪如洪水越堤般的泄了出来,那“谢谢你”三个字下面分明还有三个淡淡的铅笔字迹,虽然她很尽力的去擦了。
每当我想她的时候,我就会走走这个公园,每年春天,那个湖边的石凳下,常常会飞来成群的蝴蝶在这里雀跃的跳舞……