去年暑假,我去观赏了迁人的五泄瀑布。
我们沿着溪江走了一个多钟头,忽然听到“隆隆”的声音在山谷里回响,我顺着石阶快步跑上一个小山岭,雄伟壮丽的瀑布就展现在眼前了。
瀑布挂在两山的苍松之间,就像一条大江长河从半空中倾泻下来。水落在岩石上发出震耳的轰鸣。那被撞碎的流水好像万串珍珠互相撞击,变成水沫,化为雾气,把瀑布衬托得更加壮丽。
瀑布冲进下面的水潭,溅起千万朵浪花,形成无数个漩涡然后汇成一条激流,浩浩荡荡地奔出山谷。
五泄风景像美丽的锦绣,而五汇的瀑布就是绵锈上的一朵鲜花。我置身在五泄的山水之中,就像进入艳丽的画中,真使我流连忘返,太美了。