《里约大冒险》观后感
啊!森林里的鸟被捕了!还好“阿蓝”——一只蓝色的鹦鹉存活下来了。在“琳达”——它的主人精心的照顾下,阿蓝生活地不错,可惜不会飞。一个博士见了它,便带它去配种,出乎意料的是——却让阿蓝和“朱诺”(一只漂亮的鸟)在里约冒险了一次……最后,它们俩一起翱翔在蔚蓝的天空。
难道生活不就是这样吗?在我们日常生活中难免都会有一些挫折,但我们无论如何都要去勇敢面对。只有经历过一些小坎坷,才能使我们成长。如果阿蓝并没有去里约,经历大冒险,而是在家中当“寄生虫”,也许它就不能像鸟一样自由自在的生活。那它的生活将永远是单调无味的。它也永远看不到鸟的世界,被其它鸟当做“井底之蛙”。
其实,在生活中没有什么事比登天还难。都说:“事上无难事,只怕有心人。”这难道不是事实吗?只要你有勇气去尝试,相信“老天”一定会“照顾你”的。就像阿蓝,虽然阿蓝尝试过很多次,都失败了。但它为了救“琳达”英勇地再次展开双翅去援救,谁也没想到,那一次,居然成功了。人们何尝不是那样呢?——在几次失败后,不断积累经验,最后在失败中成长。这也是“失败是成功之母的一种含意。
如果不是生活的挫折,那现在的阿蓝也不会看到美丽的世界,也不会让阿蓝长了许多见识。如果不是生活中的困难,它也不会飞翔。
我们的生活就像这场电影,记载了生活中的酸甜苦辣,无论是什么,都使我们不断成长。