今宵,又是一个晴朗的夜晚。深邃的天空上,繁星在悠悠闪烁……呵,伴随着春水的柔柔韵节,在橘色的光线笼罩下,我坐在草地上,望着那棵大槐树,想起了你。
记得以前,你总是如此胆小,做什么事都畏畏缩缩、人云亦云,不敢说出与人不同的见解,不敢去尝试,结果只能用别人的方法去做事。一晃三年了,也不知你改了这个坏习惯没有,但是今天,在听说你要参加比赛的情况下,我要与你谈谈创新这个话题。
晶儿,你记得哥伦布吗?他不仅是个勇士,而且是个创新者。他大胆,敢于发现,不断思考,与别人的想法与从不同,经历过了风雨,终于渡过大洋,竖起了鸡蛋,在历史上留名。而黑雅格。本笔下的斯米却是一个不折不扣的懒汉,从不会创新,只有用别人想出来的办法蒙混过关,不动脑筋不思考,永远成不了才的。相反,勇于创新,不怕困难的哥伦布成了一个伟大的英雄。
什么叫做创新?就是开辟一条无人走过的小径,动脑筋摸索出一条通向成功的路,驶向理想的彼岸。瞧,牛顿是多么爱思考?他不断创新,从一个生活常识动脑,终于,他经过不懈努力,发现了历史上史无前例的地球的吸引力。晶儿,我不要求你成为“牛顿第二”,但是,我觉得你应该学会创新!创新!对自己的人生负责,不要局限于陈旧的思维之中。
不要局限于陈旧的思维中,这是创新生命的真谛。生命,对于每一个人只有一次,但在这几十万个日子里,你每天都可以思考,每天都可以创新。只要别人走进了,你是否可以继
续思考?在以前的基础上,是否可以加上一些自己的见解?在这几十万个日子里,你能让自己思维的创新能力无限释放吗?如何使自己的一生更有价值,更充实,这是画给每一个人的问号,但是只要学会了创新,在走完最后的路程后,它会画上一个句号。
杰克。伦敦、朱自清、周树人、苏辙……创新先辈们用自己的生命证明这一点,编写完一切希望留给我们。这,会不会带给你的人生观什么启示?
为自己的理想而奋斗,晶儿,冲破那张无形的网吧,让你更自信,更大胆,更有活力!别人嚼过的馒头不香,开出一条创新之路,为你的理想而在知识的海洋上乘风破浪!只有用知识与创新奏成的音乐之声,人生才会更加辉煌,更有光彩,更加灿烂!你要记住,无论遇到什么困难,你都要用自己巧妙的思维、创新意识而取得成功!
祝你:在大赛中获得成功!