人们都说母爱是最伟大、最无私的,我曾经也阅读过许多歌颂母爱的文章。可是,有关歌颂父爱的文章却寥寥无几。
或许是人们感受到的大多是母亲那无微不至的体贴与关怀,却忽略了那比母爱更神圣的伟大的父爱吧!今天,我就要告诉大家一件发生在我与父亲之间的事,向大家诠释那最特殊的父爱。那是一个深秋,北风不带任何预兆的来了,那刺骨的寒冷久久徘徊在城市之间。抬头看看表,哦,时间已经不早了,该向学校出发了。于是,我匆忙的套上外衣,踏上运动鞋走出了家门。
刚拐出家门口,便看见父亲那熟悉的身影自远而至。近了,近了,父子相遇是我们只是相视一笑,随后我便继续低头向前走,这时,父亲拽住了我的袖子,我回头望去,只见父亲已蹲下身子,掏出揣在口袋里的手。原来,是我出门着急忘了系鞋带,那深绿色的鞋带上已满是土灰了。父亲拍了拍那鞋带上的土,接着,十分笨拙的为我系上了鞋带。不过,父亲低头凝视了一会儿,似乎是对自己的“作品”不太满意,于是又抽开了那个结,歪着脑袋好像是在回忆系鞋带的方法。
此时的我,不知所措的呆站在那里,我怎么都没想到父亲会在这北风的肆虐下蹲下身为我系鞋带,这是何等的关怀呢?突然,父亲似乎是想到了什么,眼前一亮,那亮光大概只有我能捕捉到,因为那目光注视着我成长了十五年。只见父亲再次为我系起了鞋带,这次的“作品”比上次的精致许多,父亲似乎也很满意,微微一笑站了起来,这才把冻得发红的手放回了口袋。我只是站在那里发呆,突然回过神来,说了一句:“谢谢了,爸!”父亲说道:“你总是这样匆忙,对自己的事情漫不经心。
路上小心点,别太调皮了。”说罢,向家中走去。眼前,是父亲清晰的背影;脚下,是父亲沉甸甸的爱。此刻我感到无比幸福。我想,每个人肯定都被父亲的爱呵护过,当我们细细品味往事后,就不难发现父爱的踪影,他可能藏身于我们人生的重要时刻,也可能藏身于日常一些微不足道的小事中。
不管是什么时候,父亲都以他那独特的爱关心着我们,如果说爱是田野里的万丛绿草,那么父亲的爱必定是那万绿丛中一点红,是最不一样的爱!