“掀起了你的盖头来,让我来看看你的脸……”,每当听到这首歌时,我就想到了我的家乡—新疆。新疆自古以来就是一个多民族聚居地,远近闻名的“丝绸之路”就曾走过这里,新疆还享有“瓜果之乡”的美誉。
就拿我家来说吧,我家住在一个多民族的小院里,隔壁是一户维吾尔族人,我们相处的一直非常友好。有时候单位发些米、面、油之类的,舅舅毕竟是年轻人,身强力壮,哼哧哼哧几下子就把面扛回家了,看见隔壁的爷爷颤颤巍巍地扛着面上楼,舅舅立刻走过去把爷爷手中的面粉拿过来,几下子就帮爷爷把面粉扛回了家,爷爷不停地说着“谢谢”。不仅我家帮助爷爷,爷爷家也帮助我家呢!我小的时候,奶奶要去幼儿园接哥哥,家里没人,奶奶就把我先放在隔壁的爷爷家,隔壁的奶奶又是给我喂饼子,又喂水,还把我逗得哈哈大笑!瞧,我们两家相处得多好呀!
去年的“7。5事件”并没有影响到我们的民族团结,反而加深了我们之间的友谊。今天,在中国共产党的领导下,各民族继往开来、意气风发,大踏步地赶上时代前进的潮流,中华民族迎来了伟大复兴的前景。中华各民族在漫长的历史中和睦相处,团结互助,用自己的辛勤劳动开创了祖国的大好山河,共同创造了灿烂的中华文化,共同推动了人类社会的进步。
“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家……”,多么好听的歌曲呀。这首歌表达了我们中华民族爱我中华的共同心愿:愿祖国的明天更加美好!愿新疆的明天更加美好!