雷锋,是一位普通的士兵。但从他身上我们深深地感受到了“扶贫济困,助人为乐”的美德。雷锋做的好事千千万万,广为人知。
战友的家人缺钱,看着战友心急如焚,雷锋拿出自己的钱资助战友的家人;回家的路上,迷路的小孩坐在那哇哇大哭,雷锋冒着蒙蒙细雨把孩子送回家;在路上看到年迈的老大娘行走不便,雷锋就把老奶奶背回家;走在细长的道路上,看见一个螺丝钉,雷锋就把它捡起来,说:留着,以后肯定能用得上……
真可谓:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋很伟大,同时雷锋又很普通。毛主席说过这样一句话,“一个人做好事不难,难的的一辈子做好事”。雷锋就是能一辈子坚持做好事的人。因此雷锋很伟大。雷锋做的事,每个人都有能力做到,他也是我们中间有爱心的一员。
只要在生活、学习中看到别人有困难,或者有需要人帮助的我们主动深出友爱之手,我们就都是雷锋了。
雷锋不再是一个人名,而是一种精神。我们要做一个雷锋式的好儿童,让雷锋精神永放光芒。