2008年5月12日是一个灰暗的日子,我们面对了一个无法让人接受的残酷事实,就在这天的14点28分,一场突如其来的8。0级地震袭击了四川,其中汶川受灾最严重。这些数字都频频出现在网络、报纸和电视上。人们的内心充满焦灼和不安,祈盼灾区的人能平安,祈盼遭遇险境的人能很快获救,祈盼救援工作进展顺利,祈盼灾难早些过去。
电视新闻频道循环播出灾区受灾情况和救援情况,我们敬爱的温家宝总理第一时间赶赴灾区,并对救援人员说:“只要有一线希望,就尽百倍努力。”救援人员不顾个人安危,跋山涉水,风雨兼程,不怕疲劳,众志成城,解救被困百姓。 看到这些画面,我的心里为之一动,泪水让我的眼睛模糊了,我们能为灾区做点什么呢?
这时候,举国上下都在为灾区捐款,在我们书香飘飘的校园里,也传递着爱心,学校组织了自愿捐款,不过几天,爱心榜上就写满了同学们的名字;学校还组织了“红领巾作品义卖”的活动,同学们纷纷拿出了自己最好的作品义卖,所卖的钱款捐给了灾区,让灾区的同胞们重建家园,让灾区的小朋友们重建校园,让他们早日回到校园。我们学校也接收一名从灾区转来了学生,这也体现了中华民族的团结互助,一方有难,八方支援的精神。
我们现在要抓紧好时光学习,长大后,我要用所学的知识,发明一个仪器,能在两个月前就预报到地震,这样就不会伤亡那么多人,让人们有个准备,同时把地震释放能量储存起来,用作发电,减少破坏。