我心中最美丽的地方是我的家乡¬¬——连云港。随着城市的发展,我的家乡越来越美,我们现在更多的称呼她为“港城”。
港城的道路越来越宽阔,也越来越平坦。不由地让我想起了港城以前的道路,它是那么窄,路面坑坑洼洼的,坐在车上一颠一颠的,一点也不舒服。特别是在下雨的时候,路面上都是水坑,车子从那儿开过就会溅起一阵水花,溅到旁人身上。道路两旁的绿化带很少,街道上很冷清。如今道路宽阔,可以三四辆车并排驾驶。道路两旁的绿化带也越来越漂亮,栽种着一些花花草草,还设立了宣传牌,路标。道路两旁的高楼代替了以前低矮的房屋。高楼上挂着霓虹灯,它们像一群可爱的小朋友,在顽皮的眨着眼睛。
美丽如画的花果山屹立在城市的中央。春天,蜂蝶喧闹,百花盛开,一齐争艳;夏天,烈日炎炎,树上的果子沉甸甸的,让人口水都流了下来,真想摘一个尝尝鲜;秋天,凉风习习,是旅游的最佳时期;冬天,鹅毛大雪如银花般的落下来,如果把它挂在一起还真像似一串项链。
连云港不仅有如画图般的山,更有诗情画意的海。清晨,洁白的海鸥在蓝湛湛海面上翱翔着,它是那么自由,那么纯洁。金光闪闪的沙滩上,景色也是非常迷人。人们在沙滩上玩耍着,戏嬉着。海面上,更是美不胜收!蔚蓝如丝绸般的大海,有时像一位姑娘,妩媚娇美,害羞地躲起来;有时像一位战士,勇猛无敌,使出它那浑身的力气把坚硬的岩石敲得“啪嗒啪嗒”,岩石仿佛要破碎似的。
海州古城,它那宏伟壮丽的身躯,蕴含着悠久的历史,无不散发着古香古色,一切不得不让人们倍感震撼。
我的家乡已今非昔比,它正在发展的越来越好,越来越美丽。