那个假期让我觉得愧疚,让我整个假期都无法开心起来。一直到了现在,我都还觉得内疚,无法释怀。
哪天天气很热,我和同伴们在乡村的小路上漫无目的地走着,不知道该做些什么。“去偷西瓜吧,听说很甜。”有人提议,大家纷纷赞同。我没偷过东西,一想到自己将要偷东西,心就跳得厉害。但是看到同伴们坚定的样子,我想:无所谓,不就一个西瓜吗?经过一番自我安慰后,我的心情平静下来了,来到瓜田,我既兴奋又紧张。我们望了望四周,不见一个人影。真是天助我也!走了这么远的路,总算没白费。于是,我们冲进了瓜田……
我们找了个偏僻的角落,切开西瓜,吃了起来。虽然西瓜很甜,但是我们的心里却很不安,每吃一口,都要看看四周。这样一来,西瓜也显得不那么甜了……
这件事情过去了很久了,那个让我愧疚的假期至今都还是我心里的刺,每次回想都让我觉得愧疚不已。