毛毛旅行记之云南十八怪观后感
最近,蹭着暑假空闲的时候,我看了毛毛旅行记之云南十八怪。
毛毛旅行记之云南十八怪主要讲述了:调皮又好奇的小男孩毛毛,温柔的毛妈妈,博学却总是慢半拍的毛爸爸,经常出问题的崴货智能导游机器人“鸭梨山大”,这个搞怪又“拉风”的小资家庭在寒假期间从武汉乘火车到云南旅行,在云南各地“闹哄哄”地吃、喝、玩、乐,旅行,冒险。彝族女孩、外国游客、众多热心的当地人都在无意中成了他们的免费导游,石林、石屏、红河、西双版纳、怒江、腾冲、丽江、大理、楚雄,一条圆弧式的游览曲线在地图上展开。
“海鸥也把闹市爱”、“四季服装同穿戴”、“石头长在云天外”、“东边下雨西边晒”、“豆腐长毛才出卖”、“过桥米钱人人爱”、“火车没有汽车快”、“房子空中盖”、“水火当做神来拜”、“竹筒当做水烟袋”、“虫子当做下酒菜”、“溜索比船快”、“鸡蛋串着卖”、“象形文字好生在”、“鲜花四季开不败”、“粑粑叫饵块”、“草帽当锅盖”、“有话不说歌来代”等云南种种“怪”现象都在旅游中被发掘和逐层揭秘,令毛毛一家不虚此行。。。。。。
看完毛毛旅行记之云南十八怪,我觉得这是一部幽默、搞笑与温馨动画片,非常值得我们每个小朋友去看一下。