一年一度的教师节终于降临了!
教师节的到来,让我们有些紧张:送老师什么礼物好呢?妈妈会不会给钱呢?是呀是呀,要是教师节不送老师礼品的话,那就不算什么节日了!但是非常可惜,教师节是星期天!倒霉倒霉真倒霉~!
不过艾昕迪出了一个好办法:星期一再开庆祝会!好办法,于是星期一,我们早早地来到了学校,一到班里就开始打扮我们的classroom(教室),陈可心从家里带来了好几个大气球,只见她踩着桌子,非常吃力地把气球一个一个地挂在墙上;蔡云童和王未琪凭着他们学了3年的书法绘画,正在为老师做环保贺卡呢;而我们,则负责教室的卫生,打扫干净庆祝会必要的标准!讲台上的贺卡与鲜花不计其数。上课铃声打响了!同学们慌忙放下扫把到自己的座位上坐好,文艺委员马上起歌:“我有多少话,我有多少歌。。。一二!”同学们拿出了自己唱歌的极限来唱这首歌:“我有多少话,我有多少歌,老师啊老师你最理解我。。。。。。。。。。。。。。”老师来了!听了我们的歌声,再看了看教师的打扮后大吃一惊:“上课!”“老师好!”同学们整齐地站起来,并鞠了一躬,“祝老师节日快乐!”老师看见这种情形激动不已,走上了讲台,又突然看见了讲台上一张张精致的贺卡和一束束美丽的康乃馨,开心地笑了:“我已经过过十几次的教师节了,今天是我最快乐的一次!”是啊!今天,也是我们最快乐的教室节!我们变得快乐起来,也不怕冷不冷了,腰背挺得直直的,老师的笑容多灿烂啊!虽然我们有些累,但这点苦算什么?
二。说说心里话
好不容易盼来了教师节,大家都有许多心里话要讲,王未琪在黑板上整齐地写下五个字――说说心里话。
我们觉得这个活动非常不错,既能表达我们热爱老师的心情,又可以把自己憋一年了的小秘密告诉大家。活动正式开始了,小手如林啊!老师十分高兴,点兵点将,点到了胡雄娇。胡雄娇迈着优雅的步子走向讲台,笑眯眯的说:“尊敬的老师,亲爱的同学们,教师节快乐!为了表达
我对老师的祝愿,我在这里为大家唱一首歌--《老师,我爱您》!亲爱的老师,我爱您,您像一盏明亮的灯,点燃自己照亮别人,您像灿烂的阳光,抚摸着鲜艳的红花,啊。。。。。。。。”
掌声如雷。。。。。。。。。。第二个上场的是胡小寒:“亲爱的老师,同学们,大家好,在这一年一度的教师节里,我有许多话要对您说――您已经带我们走过了快乐的2年,在这两年里,您对我们是多么的关心呀!您晚上回到家,本应该好好休息,却那么辛苦的给我们改作业;当我们受伤的时候,您总会最先来到受伤的同学旁边安慰他并为他贴上自己买的创口贴。。。。。。。。。。。。。。。。”演讲比赛啊!不过演讲的还真不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。最后,我们大家齐唱《同一首歌》,在这4年里,我们苦过笑过,打过闹过。。。。所有感情都聚集在这首歌里了,仔细倾听,就能感觉得到。
三。期待下一年的教师节
这次教师节,我们过得非常有意义,下课以后,同学们在一块,发出千万的感慨:“这次教师节太棒啦!”“是啊,累得值得!”“我觉得认真学习,我给老师最珍贵的教师节礼物!”
老师,今天您一定过得很开心吧,我在此衷心地祝愿老师,教师节快乐!明年,我们将给您带来更难忘的教师节!