您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初三作文 > 一天乎?一生也!
一天乎?一生也!
人的一生是由许许多多个一天构成的,过好一天才能过好一生。
(一)
雄鸡一唱,打破了早晨的寂静,宛如新生的婴儿第一次哭闹。那一次哭闹打开了爸爸妈妈的心。
早晨,大雾迷茫,十几米外的事物就好像隔了一堵墙。白茫茫的一片,这就好像人生刚开始时,不懂事时的风景。
(二)
渐渐地,太阳突出了云层,照亮了水面,照亮了土地,照亮了公路,也照亮的人生的道路,这就好像我们的童年,天真、无知……
太阳出来了,大地重现了光彩、生机和美丽。农民开始出来工作了,丰收的喜悦就好像人类工作的报酬。是啊,“一分耕耘一分收获”。为了收获,努力耕耘,努力劳作吧!
(三)
天有不测风云,忽然间下雨了,有时零零落落洒下几滴,有时却是倾盆大雨,这就好像人所遇到的困难,有大有小,有长有短,但雨后总是天晴的。只要拥有去面对困难的勇气,就一定能战胜困难的。
(四)
傍晚,太阳累了,慢慢地躲进了云层。天地之间似乎一下子暗了许多,农民们纷纷扛着锄头、扁担走进了家门。一天的收获,一天的劳动就这样画上了一个圆满的句号。
过好每一天,才能渐渐地把握一生。我们既然要认真对待自己的一生,就同样要认真地对待自己的每一天。