今天是国庆长假的第二天。一大清早,“噼噼啪啪”的鞭炮声把我从睡梦中唤醒了。爸爸告诉我,10月1日是祖国妈妈的生日,这一天神州大地,礼炮轰鸣,举国欢庆。吃过早饭,我和爸爸、妈妈一起下楼去逛南湖。
一路上,只见整洁的马路上,车辆川流不息。县政府门前的小道上挂满了红灯笼,人人脸上笑眯眯的,到处洋溢着浓浓的节日气氛……美丽的南湖碧波荡漾,金色的阳光洒在湖面上。远处,几只野鸭在水中嬉戏,它们一会儿排成一行,向前游,一会儿又潜入水中,好一会儿才露出头来。湖边的杨柳在秋风的吹拂下,随风飘荡,好似小姑娘对着湖面梳理长发。啊,真美!多像一幅美丽的画卷。
此时,我的心中涌起阵阵感动:是谁为我们创造了美好的生活,舒适的环境?是祖国妈妈。从今天开始我要好好学习,长大后报效祖国。