这个夏天仿佛不想离开大地,就像优然不想离开人间一模一样。光阴荏苒,优然也经到人间一年了,现在已是她该回到另一个国度去了。
优然的身边簇拥着一群天真活泼的孩子,红扑扑的脸蛋儿同天堂花园里的荷花一般灿烂,一般动人。孩子堆里挤出一个个熟悉的脸,个个都老师长老师短地讲着一日学习的事情。多么动听呀,远远及得上百灵的歌声。尽管是交错着的,叽叽呱呱乱成一团,可优然脸上泛着沉醉的色彩。
“苗优然!”一个雷霹似的声音涌入优然的双耳,优然立即抓紧了身边一个孩子的手。那小男孩先是一惊,而后拍拍胸脯,扑闪着大眼睛,信誓旦旦地告诉优然:“苗老师,有我呢,别怕!”接着又是一阵此起彼伏的童声,优然摸了摸男孩的脸,又摸了摸另一个孩子的脸,心中喷射着无尽的喜悦。
“苗老师,喝水!”向来懂事的班长递去一杯热茶。“甜啊!”优然心中一阵阵地感叹。过了一阵,优然将目光定格在窗外的池塘上,碧绿的荷叶衬着朵朵娇艳的红花,“粉荷花可真美!”优然轻轻的一声赞美,哪知道,小家伙们耳尖,竟应和着,“是啊!是啊!”
“真希望夏天留得久一些,那么,我也可以留下来了!”优然叹惜着,孩子们也跟着叹息,虽然他们一点儿也不明白话中之意,可仍旧附和着。