是谁?轻轻敲开我思虑的门;是谁?悄悄拉动我的窗帘;是谁?无息的走进我的心田;是谁?缓缓拉起美妙的琴弦;是谁?慢慢奏出清爽的旋律。
是音乐!是音乐才有那般五音十二律。
如果说没有星星的夜晚是空虚的,那么没有旋律的世界便是枯燥的;如果说没有白云的天空是寂寞的,那么没有音符的世界便是无聊的;如果说没有鱼儿的大海是死气沉沉的,那么没有音乐的世界便是乏味至极!
自古就有曰:“子在齐闻《韵》,三月不知肉味。”
音乐是极端的美好,有使人忘记一切的魅力:
音乐就像飞入青天的烟花,一冲上天,立即化为五光十色的火光,纵横交错;好似好鸟乱鸣,九曲婉转,缭乱纷呈;好似泰山之颠,高昂又有激情直戳上天;犹如潜藏的飞龙腾空越起,在空中飞翔;像海洋中不断增添的珊瑚岛,日新月异,不留神给人一丝惊讶;犹如苍鹰的翅膀,扑朔迷离。
从音乐的时间轮回里,我们可以看出千年万载的历史;从纵横的音乐空间里,我们可以通达四面八方;从音乐的广阔大海里,我们看出来日方长!
旋律啊,同祖国一样永不衰老;音符啊,同国土一样万寿无疆;音乐啊,同年轻一带一样生机蓬勃,青春向上!
音乐,我为你痴狂!