7月13日:今天我们一下火车就去吃早餐,有包子,有小米粥。有酸辣土豆丝。,那小米粥呈现出黄黄的颜色。
喝一口真是太好喝了,香香甜甜的,吃完后我们去了乔家大院,那里是《大红灯笼高高挂》,《乔家大院》主要的拍摄地点,乔家大院真大呀!有最古老的一号大院,有最繁华的五号院,又在清代建筑的六号大院……这乔家大院更是我们大家回到了乾隆年代,下午,我们到了太原的平遥古城,平遥古城是中国保存最完整的古城,平遥旧称为“古陶”,平遥古城城墙总长为6163米,墙高为12米,一进入平遥古城那繁荣的街道让我们想到了过年有卖牛肉的,卖烤姥姥的,有卖食品,有卖饰品数不胜数,安排住宿以后,我和刘栩冰就迫不及待的去买东西了,我和小栩去了一家牛肉店。一说到牛肉可来了劲,平遥四大宝有:推漆盒,剪纸,牛肉。
瓷器。推漆盒:先推一层底漆,在用头发做成的刷子刷一层,第三层用手来推,再把画给画上去,在刷几层放干就好了,而牛肉呢分为两种牛肉:延虎牛肉,平遥牛肉,延虎牛肉只有在平遥古城才有,平遥牛肉哪都有不过怕不正宗,剪纸呢;有大有小,有十二生肖的,有动物的,瓷器呢:有勺子 有碟子 还有盘子 杯子等(待续。。。)