一个偶然的机会我得到了太阳公公的电话号码。
于是我赶紧拨通了这个号码:宇宙通831XXXXXX。
“嘟、嘟”,电话通了,一个粗里粗气的声音接起了电话:“想让我照亮你们的星球请按1,想让我融化你们的冰层请按2,想让我为您其他服务请按3……”
我急忙按下了3,那个粗里粗气的声音继续说:“请问你是哪个星球人,对你们星球接收到的光、热有什么特别的要求吗?”
我说:“我是地球人,太阳公公这两天怎么搞的,热死了!”
太阳公公一听,和蔼的声音立马变得粗暴:“你不说还好,一说我就气不打一处来,你们地球工厂最多,污染最严重,近来弄得我每天都‘咳、咳’,被熏得直咳嗽,难受得不得了。再说,地球的温度不断升高,我再天天光顾,地球就要发生大灾难了,我可不想当凶手,我正准备开发一个“单开双关”的照明程序呢!”
“这可不行……”我大叫起来“嘟——”电话断了,我多次拨打,却都是“对方已关机”,看来,太阳公公的火气可真不小。我累了,不知不觉便睡着了,一觉醒来,已是第二天上午9点了,可天空依然蒙着一层黑布。不好,太阳真的没有了,难道他的程序启动了吗?
我一遍又一遍地拨打,太阳公公终于接起了电话。
“想让我照亮你们的星球请按1,想让我融化你们的冰层请按2,想让我为您其他服务请按3。”我迫不及待地按下了3。
“有什么事吗?”
“太阳公公,您要是再不来,地球可就要灭亡了呀!”我焦急地说。
“可是我已经清除了原来照亮地球的系统了呀。”
“那就赶快恢复呀!不然地球将会变成死星呀!”
“好吧,我试试吧。”
第二天,太阳又升起了,经历了一天没有太阳的生活的人们都欢呼雀跃,喜不自禁。