《我错了》观后感
我去惠州电影院看了一部电影。名叫《妈妈我错了》。
这部电影围绕一个三世同堂的富有家庭,却要面对屡遭不幸的局面,展开了人间亲情真实描述。奶奶轻信谗言肆虐儿媳,娇宠孙子,最终带着愧疚离开人间;母亲忍辱吞声,任劳任怨,以短暂的生命刻画了世界慈母的丰碑;然而儿子娇生惯养,自我放纵。是啊!在我们这一代,个个小孩都被家长给宠坏了,哪个不是温室里的花朵,哪个不是家长们的“掌上明珠”呢?待儿子良知发现,却是母亲却要离开人间的时候,这时儿子才第一次叫了一声妈妈。
当我看到那为奶奶的表侄子因欠赌场的人钱,便到他表姑家偷了一些首饰。恰好出门时撞见表弟妹便聊了几句,可能是拖延了些时间,被他的表姑发现有贼进屋偷了首饰。没想到,表侄子却把那一包首饰塞进了儿媳的菜篮,那奶奶不由分地走上前去就是一巴掌给她那个儿媳妇。我觉得他们实在太不讲理了,,儿媳才刚刚从菜市场回来怎会变成了偷收首饰贼呢?这么点基本常识都不懂!这真让人气愤,不过气归气,但是我还是挺开心的。因为我庆幸自己不是生长在那个旧社会嘛!在那儿所受的委屈你在这一代是不可能尝试的,可简称那里是“人间地狱”。如果那是这一个世纪,那位奶奶和她的表侄子早就在法院里喝苦涩涩的咖啡了。
我抱着不平,接着往下看。他们家可真是悲惨啊!连房产都被那个表侄子弄到全赔给了那写赌场的人。呀!那个善良的儿媳她想干什么啊?她!她!她该不会是听那个大夫说她的婆婆需要一块猪骨头来补补身。但因家境贫穷,来切自己大腿的肉给婆婆吃吧!看到这里,我不禁打了个寒颤。(这部电影变的越来越有趣恐怖了,因为不知道会发生写什么出乎意料的事情。)太可怕了,她前世是不是鬼投胎的?连人肉也敢吃。吓得我从打冷颤到起鸡皮疙瘩,然而脚也在发抖,然而脸也从红变成了苍白。幸好这位婆婆觉得这肉有丁点儿硬,而且看见自己儿媳的脚在不停的流血,便掀开她的裙子一看,吓的手直发抖把那碗药摔倒在地上,抱着自己儿媳哭了起来,婆婆心里总觉得不是滋味,心中惭愧极了。看到这里,我忍不住呼吁一下那些对儿媳不好的婆婆们,不要这么狠,好人将会有好报的,一家人就应该和睦相处。
婆婆去世后,儿媳饿生活就更加的困难了。为了让儿子受到好的教育,便狠下心来把自己的亲生女儿卖给一户富裕人家当童养媳。幸好她的亲生女儿乖巧、听话,那户人家都很喜欢她。这才让儿媳她感到一些安慰。这真是没想到啊!本来是一个三世同堂全镇最富有的家庭,却被奶奶的那位表侄子――那个“败家仔”弄到家破人亡,贫穷窘迫如此地步。这真让人悲痛万分。
这部电影,告诉我们要珍惜今天美好、幸福生活的来之不易。真是可怜天下父母心啊!我再次忠告大家一句:要珍惜眼前的东西,不要到失去的时候才知道它的珍贵之处!