自信并不在于华丽的外表,而在于坚强的内心。
我是一个有点内向的女孩,经常不敢在大家面前展现自己,但有一件小事,改变了我。
一个偶然的机会,我看到了这样一个故事。
有一个卖气球的老人,拿着一把五颜六色的气球,每当生意不好时,他就放出一只艳丽的气球,于是就会招来一大群的购买者。
老人在忙碌一阵后,又放出了一只黑色的气球。忽然,一个小男孩好奇地问:“老爷爷,黑色的气球也能飞上天啊?”
老人慈爱的摸摸小男孩的头说:“孩子,气球飞上天,和颜色没有关系,要紧的是它肚子里还有一口气呀!”
一个气球的故事,一个好奇的问题,一个充满哲理的回答。
其实,在每个人的生活里,都有胆小的一面。
我读完后,深思了很久,取得信心并不难!
在此之后,我慢慢的开始树立自信:上课渐渐举起了小手,大胆的和同学交朋友,帮助老师做事,和同学一起玩耍。。。。。。我突然发现,我的胆子放开了!
可我还是很胆小。
后来,我大胆的参加了一次演讲比赛。
我站在台上,心里紧张极了。我安下心来,使劲提醒自己不要紧张。
我开始做自我介绍,开始说标题,开始说内容,开始说结尾。。。。。。
我下台时,险些摔倒。
可我的心里,却乐开了花。
原来,自信那么简单!
我学会了开始展现自己,把自己的优点展现出来。
我会画画,我作文写得很好,我记忆力很强,我学英语学得快,我学数学能一点就通,我自理能力很棒,我会照护自己,我还会。。。。。。