小仙女的魔法棒轻轻一点,世界仿佛静止了。我独自漫游,梦的世界……
——题记
从小老师就对我说:“理想应远大,应对社会有益”。我就怀着美好的憧憬放眼未来,眼前仿佛一片“希望的原野”,能够任意驰骋。今天,看着同学那对未来茫然的表情,我不禁暗笑:未来不需要绞尽脑汁的苦想。
每天望着形形色色的人从我身边走过,脸上有种厌世的冷漠,我便暗下决心:成为一个能为别人带来快乐的人。我要让所有人脸上洋溢着幸福的笑容,一定要比春天的花朵还要美丽。也许发明家能解决这个问题,把七彩蜡笔、《安徒生童话》、棒棒糖这样美好的东西投进搅拌机,来一杯美味的“快乐汁”,能让你心里每一个角落洒满阳光,能让你感受到凤凰的歌声,天堂的笑声。可惜的是,世界上根本没有永远快乐的药剂,挫折少不了,嘲笑还会有。
也许最直接的办法是像赵本山大叔一样,当一个喜剧演员,为人们枯燥的生活增添一丝趣味,抹上一丝甜蜜。笑声是永恒不变的真理,如果我要几个宝,会迎来疯狂地大笑,换来喜悦的心情,我愿永远这样做下去。即使出了大名,一炮走红,我也会旁若无人地穿行在大街小巷,陪老人拉呱,陪孩子游戏,在雨中接送放学的小朋友,陪流浪的猫猫狗狗入睡……
“梦里啦里呼”!小仙女敲了敲我的额头,笑得前仰后合:“你的未来,就是一场梦。怎么可能让所有人都快乐起来!Youarekidding”我没有理她,看着几只小鸟在天上划过,留下一道道淡淡的青痕;白云左一片右一片稀稀拉拉地沉睡,有几片卧在一起悄悄说着话。我把手举起来,有几片云闪开了,露出了太阳圆圆的脸。
“我收回我的话,同时同意你的想法”小仙女严肃地说。
我和她一起笑了,在太阳的光的照射下,美极了……