最后一艘移民飞船也起飞了,留下的只是一个几乎被黄土湮没的空荡荡的星球!
人们曾信誓旦旦地说过要保护地球,可人们并没有履行诺言,还把这个美妙的星球给毁了!这个本应该是绿树红花,阳光明媚,鸟语花香的星球如今却……在这里,动物灭绝了,植物消失了,河流枯竭了,土地也沙化了,连食物也将失去,人类再也无法居住下去。科学家们让人类迁到银河边上的F星球。大多数人都为了生存而离开了,可我望着地救,留下了无尽的思绪……我曾在这里出生,在这里长大,可如今,我却不能再在这里生存了。
呃,那儿曾是一条清澈见底的小河,但是由于旁边化物品制造厂排出的污水,人们留下的白色污染而变得臭烘烘。现在,那儿的河水也停流了,只剩下成堆成堆的垃圾三发出令人窒息的气味。我叹了口气,不经意看见被脚底一截大部分被沙土埋没的树枝。已被染成了黑色,又不抱任何希望……
太阳炙烤着大地,我们却没有任何办法;天空中到处都飘着黄沙,可我们却只得忍受着。因为,这一切都是由于人类引起的,罪魁祸首是我们自己!要是人类能够多多保护自己的家园,多多保护这个“母亲”,多多保护自己的“朋友”——动植物,也许这会是我们永世的乐土!可现在一切都晚了!呛人的气味几乎使我窒息。突然,我双腿无力,晕了过去,也明白可能再也不会醒来了,不甘地看周围的一切闭上了眼睛。虽然不甘,却又无可奈何……
“宝贝,起来!啊?!你怎么哭了?”妈妈抚摸着我的头,叫我起来。我擦了擦额头上的汗,自言自语:“如果人们还这样不停地向地球索取,这或许将不再昰梦中所发生的事了!”