我最喜欢的经典作品我国的经典作品有很多,《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》等等,但是,我还是最喜欢《三国演义》,那有残酷无比的战争,也有情深意重的兄弟手足之情,更让我欣赏的是那些高尚的人格。
我尊重关羽的重情重义,在《千里走单骑》中,关羽将曹操送给他的新战袍穿在里面,当曹操问关羽为什么这么做,关羽却说:“旧战袍是大哥送给我的,所以我一定要把它穿在外面!”我还敬畏赵云的赤胆忠心,《赵子龙单骑救主》中,就能看得出来,他为了完成两位夫人的遗愿,带着“阿斗”冲出曹军包围圈,还连战曹军十几员将,赵云真可以说是所向披靡了!
我也羡慕诸葛亮的足智多谋,《草船借箭》、《三气周瑜》、《七擒孟获》、《空城退魏兵》、《雕像退司马》,都真实的记录了诸葛亮的才华。当然啦,我也讨厌一些小人,如魏延,诸葛亮一死他便开始胡作非为了,还好诸葛亮有远见,知道魏延会谋反,所以早就想好了计,随时准备让魏延“吃”下去!
还有马谡,他自视甚高,以为自己从小攻读兵法,已经很聪明了,于是果断决定,完全将诸葛亮的话当耳边风,结果被敌人断了水源,军营大乱,结果丢了蜀国的咽喉之地——街亭!
看吧,这多有趣呀!更多精彩内容大家就自己在书中欣赏吧!当然了,我也要多看一些经典佳作,丰富自己的知识!