今天,我看了《暖春》这部电影后,我相信无论是谁,哪怕仅有一丁点思想的人,都会被这部电影所感动。我觉得,这样的电影确实能让人体会到很多,领悟到很多。
我不得不去承认这个世界是完美的,可是,我同样从电影那感人的故事中体会到了这个世界还有许多值得我们去珍惜和赞扬的事情,但实实在在存在的东西——便是人与人之间的真情。
有人说过,任何东西都会随时间的推移而老去,惟独真情的美酒会随岁月的酝酿而香醇。我不想用什么华丽的词去修饰它,因为我始终觉得真情是最朴实、最真实的。我不否认《暖春》的故事情节老套了些,但它所包含的意义都胜过了很多电影,因为它用情感在演戏,所以面对这样感人至深的电影,我们除了鼓掌、流泪,也再没有别的什么办法了。
我们感动过、流泪过,并不代表就此结束,真爱是我们必须深藏于心并且时刻铭记的。感动后我们更该懂得去珍惜真情,明白它的来之不易。
一个人一生中最重要的也许是人生的价值,可是真情也是不可缺少的一部分。如果人生像大海,那么真情就像浪花,大海是壮阔的,是蔚蓝的,可浪花也是美好的啊!
我希望我身边的每个人能善待真情,把握每一份的来之不易,在人生的大海中不要轻易放走任何一朵幸福之花!