您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初三作文 > “小皇帝”和“老奴隶”
“小皇帝”和“老奴隶”
一天,我和几个小伙伴到“东仁乐园”玩, 看见那么一件事。
我们正玩得起劲,来了几个特别显眼的人:一个七八岁的小男孩由妈妈抱着,奶奶哄着,爷爷拿巧克力逗着,前面还有爸爸开道,真可谓“众星捧月”!可小孩还是大哭不止,脸憋得通红,眼睛闭着得紧紧的。泪珠大颗大颗地落下来,嘴咧得像个小喇叭似的,“哇哇”地大哭着。奶奶边劝边拿手绢给孩子擦泪,爷爷一个接一个的讲笑话逗他乐。哦,真有小皇帝的架势!
这些人来到碰碰车边,爷爷用商量的口气问:“好孙子,坐碰碰车吗?”“小皇帝”用力摇着头,使劲地挥着胳膊,打在妈妈的身上。他瞪着眼乱踢着,不愿意。来到河边,奶奶笑呵呵地问:“小宝贝,坐船好吗?”“小皇帝”低头看了看,一闭眼,抱住妈妈的脖子,摆着身子,说:“不嘛!不嘛!”奶奶像接到了“圣旨”,连声说:“不坐,不坐。”不一会儿,来到了飞机前,妈妈轻声问:“心肝,坐飞机好不好?”这话还怪灵,一下子打动了“小皇帝”的心,他立刻不哭不闹了,叫着:“我要坐飞机!我要坐飞机!”“哎——”大家异口同声地答应了,这下,大家可高兴了,“小皇帝”也不哭了。
爸爸从妈妈怀里接过“小皇帝”,连抱带扶,小心翼翼地把他弄上“飞机”去。“小皇帝”可乐了,他坐在“飞机”上得意洋洋地扭着身子。这下可吓坏了“飞机”下的几位“忠实的臣民”。“哎哟,小宝贝,慢点!孩子他爸,快,快去扶好小孩!”奶奶心惊肉跳,盯着孩子,连眼珠都不敢动了,生怕小宝贝儿出什么差错。“乖乖,别怕,有爸爸在。”这位“奴隶”坐在“小皇帝”的身边,准备保护“小皇帝”。“呼——”飞机飞了一圈又一圈,终于停了下来。
“小皇帝”正准备下楼梯。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,全都严阵以待,保护这位至高无上的“小皇帝”!千钧一发的时刻到了。“小皇帝”走了下来。几双大手一齐伸过去,人多手杂,没接好,“小皇帝”脚突然歪到了一边——被摔了一下,又哭了!“王国”里出现这种严重事故,那还得了!奶奶心疼得直抹眼泪;爷爷气得一个劲骂儿子不中用;妈妈慈爱地揉着“小皇帝”的脑袋;爸爸像犯了大罪一样低着头,从包里掏出各种食品,给“小皇帝”压惊……
我呆呆地立在那儿,想笑,可又笑不出来。我扪心自问:“这是伟大的母爱、父爱吗?这种‘小皇帝’是合格的栋梁之材吗?他们挑得起时代的重担吗?”我不自然地咧了咧嘴,笑了,可这笑不是美的,不是甜的;是苦的,是涩的……