夜里十点,听到门“砰”的一声,我就知道妈妈又去店里收账了。这时,我的自由一刻来临了。本来我已经有些睡意朦胧了,而现在想起期待已久的自由,我如同从笼中放出的飞鸟,顿时睡意全无。
为了不惊醒弟弟,我蹑手蹑脚地来到电脑房。我不敢开灯,怕妈妈从楼下发现灯亮着,回来把我臭骂一顿。我按下了开机键,电脑显示屏发出了幽暗的蓝光,出现一段字——请输入密码。我输入了那一串数字,这是我在妈妈上网时破获的密码。
终于到了自由的时刻,我冲动地想整个人扑入电脑。我打开了《飞狐外传》,飞狐外传中胡斐用一百三十二式查拳大战袁紫衣,有用五十多式燕青拳,入狸猫般继续进攻……看着天花乱坠的小说,我仿佛整个人都进入了小说世界,我差点有要在天花板上行走的冲动,我情不自禁地学着小说里面华丽的招式,模仿着,我的思想是天上的自由飘飞的云……
许久,门外传来了脚步声,我的呼吸马上局促不安起来,急忙删除了历史记录,迅速关掉电脑,“砰”的一声扑到床上,今天的自由时光也到此结束了。但愿某年某日,我可以获得一刻“光明正大”的自由!