国庆阅兵观后感
2009年10月1日,是我们伟大祖国60周年华诞,因此,我们中华儿女在首都北京为她举行了盛大的阅兵仪式。
国庆节前几天,我坐立不安,焦急地等待着。
早晨10点,国庆阅兵总指挥向国家主席胡锦涛报告:“受阅部队准备完毕,请您检阅!”主席答到:“开始!”说完,主席站在红旗牌敞篷车上,朝一个个列队方阵驶去。威严的海陆空军,以及武警、民兵、三军仪仗队,排列得整整齐齐,主席每途经一个方阵就大声问候:“同志们好!同志们辛苦了!”军士们也大声答到:“首长好!为人民服务!”
检阅完毕,各个部队进行了分列式表演。走在队伍最前面的是三军仪仗队,他们迈着整齐的步伐向主席台走来,一个个都是英姿飒爽、容光焕发,甚至连高矮胖瘦都一模一样,“嗒嗒嗒”的踏步声使人精神振奋。接下来,坦克、火炮等一些高科技武器一一登场。战斗机盘旋在高空,喷射着美丽的彩烟,坦克大炮则稳稳地从主席台前驶过,真是壮观。
分列式表演结束以后,是群众游行,各个民族的人们向我们展示了他们家乡的独特风采,也象征了我国人民的智慧。
阅兵仪式结束了,可祖国富强的画面,却深深印在了每一个中国人心中。