青春是一首不朽的诗篇,他记录着人生的酸甜苦辣;青春是一轮火红的太阳,拥有着温暖人心的力量;青春是一曲优美的乐章,节拍中跳跃着时代的音符。让我们踏上青春的列车,放飞我们的梦想。
九十三年的坎坷,九十三年的春花秋月,九十三年的刻骨铭心的拼搏。如今,我们已经昂首挺胸地走进了二十一世纪,九十三年前的风风雨雨仍旧历历在目,在我们的脑海中挥之不去。那汇聚在天安门前举行游行示威的是青年;那些抓住祖国不让她沉沦的是青年;那些挽救了祖国命运的是青年,难道他们就不怕死吗?不,他们还年轻,他们也畏惧死亡,他们也应该有更美好的未来。他们之所以会将生死置之度外,那只是因为他们明白:祖国的命运与自己紧紧相连。
国家、国家,没有国哪来的家。为了自己的国,也为了自己的家,他们积极奋战,驱赶黑暗,迎来了光明。是他们的梦想让“五四”的精神更加发扬光大,“五四”因为他们而更加绚丽辉煌。现在,我们已经解下了红领巾,告别了那个背着小书包,唱着《小二郎》的幼儿时期,走进了青春年少花好月圆的新世纪。我们会推心置腹;我们会惩前毖后;我们会克己奉公;我们会推己及人,我们长大了。如今,我们已经加入了我们的先进组织——中国共产主义青年团,我们是党的继承人,我们是祖国的希望,我们能做冬日的太阳,也能做夏日的绿荫。
振兴中华的责任就落在了我们的身上,我们将会向女娲补天一样弥补祖国的缺失,把梦想变成现实,让祖国更加繁荣富强。有了我们,祖国红旗会更加鲜艳;祖国的未来会更加美好;祖国的天空会更加蔚蓝。
自从成为共青团员的那一刻起,我便意识到了我所肩负的责任与义务,深切的感受到共青团员不只是一个称号,不只是一种光荣,而更是一种使命,一种成为在中国共产党领导下成为思想先进的青年的使命。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手。自入团以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格要求自己。作为一名团员,我积极参加团支部组织的各项活动,正确行使团章规定的权利,模范履行团员义务。共青团作为共产党的后备主力军,有着不可替代的作用。
因此,我严于律己,表现突出,积极带领本班团员参加团组织的各类活动。努力完成团组织交给的任务,从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,严格遵守学校的各项规章制度,在思想、学习、工作等方面都取得了一定的成绩。但是我认为还是远远不够多,不够好,我距离一个优秀团员的标准还有差距,所以在今后的学习生活中,我会带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织对我的期望。
更加实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。我相信,通过不断的学习探索以及自我批评,我面前的道路虽然曲折,但前途却是美好的,所以我会坚持走我青春的梦想。