一天傍晚,我吃过晚饭,在楼下的公园里散步。当我漫不经心地来到公园河边时,忽然看见桥头围着一大群人,正在大声议论着什么。我急忙扒开人群,挤了进去一看究竟。只见一个中年妇女正哭哭啼啼地说:“我的孩子啊!天哪!谁来救救我的孩子!” 只见河面上一个小女孩的脑袋正一沉一浮地,可没有人敢下河,因为河水又冰又冷。“一万!”妇女哭着说。
还是没有人肯下河。“两万!”妇女接着说。可这一次还是没人理会她。这时,一个汉子用人难以想象的速度扒开人群,奋不顾身地跳入河中。“要钱而不要命,真是疯了!”有人讽刺了他两句。只见他不顾河水冰冷刺骨,迅速游到小女孩身边。紧紧抓住小女孩的手,拼命地带着小女孩游向岸边。
大概有些力不从心,他用力一甩手,把小女孩甩上了岸,自己也爬了上来。小女孩得救了!围观的人欢呼起来。那中年妇女感激地掏出钱递给他,可那汉子像没听见似的,走了。汉子是聋哑人!大家震惊了。我的眼睛顿时湿润了:为什么聋哑汉子会去救一个素不相识的女孩?因为汉子有一颗充满爱的心!无价的爱心!