亲爱的妈妈您给我了一个美好的童年,您辛苦的工作,换来我的学费。是啊!您为了我们这个家,您的手是那么粗糙。 小时侯,我不能体会到您工作是多么辛苦,请您原谅我的无知。
您的头上长满了白头发,脸上长满了黑斑。
记得有一次,我还很小不懂事。那天您下班回来,我跑到您面前说:“妈妈,今天晚上带我出去玩。”妈妈亲切地说:
“妈妈今天很累,听话,明天晚上再带你出去玩。”我生气地说:“不,现在就出去玩。”妈妈又亲切地说:“明天妈妈下班的时候,顺便买玩具回来给你。”我气冲冲地跑上楼就开始号啕大哭,妈妈听见我的哭声急忙跑上楼。走到我面前说:“别哭了,妈妈现在就带你出去玩。”我马上擦掉眼泪,跑过去拥抱妈妈。我高兴地说:“妈妈真好啊!”妈妈微笑地说:“只要你不哭,什么都听你的。”我一蹦三尺说:“今天妈妈听我的话,我不是在做梦吧!”妈妈笑眯眯地说:“当然不是在做梦,不信咬一下手,就知道是不是在做梦。”我咬了一下手,觉得很痛,心想:妈妈今天赢不了我,我太高兴了。
于是,妈妈带我出去玩,那天正好是母亲节,我看见了很多妈妈的图片。我迷惑不解地问:“妈妈,今天怎么会有这么多妈妈的图片。”妈妈说:“今天是母亲节。”我马上说:“那今天就是全世界妈妈的节日。”我惭愧地说:“对不起,妈妈我不该吵您带我出去玩。”妈妈说:“妈妈不怪你孩子,因为不是你吵我带你出去玩,我也不会看见这么美丽的风景。”我心里美滋滋地想:我有这样的好妈妈,我真幸福。我突然想起妈妈昨天给我1元,我笑眯眯地说:“妈妈等我一下,我马上回来。”妈妈说:“小心点,别摔蛟。”我随声应道:“知道了,妈妈。”我跑到商店买了一张白纸,并向商店的阿姨借了水彩笔,画了一幅图。妈妈看我这么久还没回来,着急的到处找我。我画完图,跑出来刚好碰见妈妈。妈妈说:“你这个小鬼到处乱跑,妈妈还以为你迷路了。”我高兴地说:“不会的妈妈。”我把手上的画递给了妈妈,妈妈打开看。妈妈说:“原来是为了给我画画,才去那么久。”妈妈又说:“只要你听话,就是送给妈妈最大的礼物。”我爽快的说:“我以后一定会听您的话。
回想起童年的我,真令我感到惭愧啊!