如果我是神笔马良,所画的都能化为现实,我一定会帮助需要帮助的人,让他们过上美满幸福的生活。
如果我是神笔马良,我会画出食物、水源和一栋栋高楼大厦给汶川、玉树和旱灾的地区,让那里绿树成荫,水流潺潺,沃野千里,物产丰饶,让那里的人们能吃好喝好,穿好住好,让灾区变回以前的那么美丽、富饶、光彩夺目。如果我是神笔马良,我会用神笔在每个偏僻的小山村画上一座座学校,学校里风景优美,设备齐全,整洁干净,而且学校不收任何费用,老师们和蔼可亲,极富爱心,让小朋友们高高兴兴上学,平平安安回家,让每个小朋友们有个学习的好地方。
如果我是神笔马良,我会画出中国的福尔摩斯,让他帮助警察叔叔们捉拿犯罪嫌疑人,他能很快查清犯罪嫌疑人的信息和所在的位置,把犯罪嫌疑人及时捉拿归案,将他们绳之以法,让他们不再胡作非为,让人们过上安宁幸福的生活。如果我真是神笔马良,我会让沙漠变成绿洲,让战争化为和平,让纷乱化为宁静,让污浊化为清新……