8月20日,是一个激动人心、让人感慨万千的夜晚。我无聊地打开电视,正好是“跨越海峡的爱心——援助台湾赈灾晚会”开始现场直播了,百余名有我熟悉,也有陌生的影视明星、歌星。个个穿着绣有爱心的衣服,齐齐上场歌唱“龙的传人”。
整场晚会围绕着台湾南部山区发生的地质灾害,很多村落几乎都被泥石流所吞没,小林村无一幸免。让看的人惊心动魄、心惊胆战,还有很多让人感动的场面,其中佳木斯四兄弟在 “莫拉克”台风袭击台湾时,救人要紧,四个男子汉跑步向前救人。他们先后救出130多人。并高呼:有钱出钱,有力出力。他们这种不怕苦,不怕累的英勇的精神,感动着每个每一个人。
全国人名踊跃捐款,明星们慷慨解囊,这个晚会就募捐到3.4亿多元。看完后,我的心情久久不能平静,台湾同胞和我们是血肉相连,骨肉兄弟,一方有难,八方支援。台湾人名永远是我们家人,我们永远支持你。