一天下午,妈妈下班回家对我说:“我给你买了一件衣服。”我欣喜若狂地说:”在哪里啊?”妈妈拿出这件衣服,我看见这件衣服就没有兴致了,说:“ 这件衣服的花纹也太少了吧!”妈妈听了,就走进房中去拿东西。妈妈出来时,手中拿了一张毕业照,指着照相中的自己和同学说:“当时,我们班穿着都是补过的衣服;而你呢,穿的都是好的衣服,破了就扔掉。”妈妈说到这里,爸爸也加入了同一条“战线”,说:“就是嘛,在我小时候啊,哥哥穿好了妹妹穿,妹妹穿好了弟弟穿,‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’。你现在穿得这么好,还要讲究漂亮,钱是要花掉很多的。”妈妈又说:“而且衣服质量好,不容易破。”我听后,脸红了,惭愧地低下了头。我觉得眼前的生活这么美好,我们就要去珍惜,不能“身在福中不知福”,并且,用自己的成绩去感谢“上帝”!