在改革开放的50年来,随着时间的流逝,我所在的学校发生了翻天覆地的变化 。现在,让我来领着你们到我的学校参观一下吧! 走进校园,“爱心播撒希望的种子 双手托起明天的太阳”几个大字映入眼帘,这就是我们学校的教学宗旨啦!
进入校园,你会发现踩在脚底下水泥路多么平坦呀,再也不像以前那样坑坑洼洼地了。向左转,就是一个小池塘,里边的水清澈见底,可爱的小鱼儿们在水中自由自在地游来游去。啊,多么清澈的水呀,你也变了,你也不再像从前那样浑浊不清了。向右转,就是我们学校一个精致的,蘑菇型的小凉亭。下课了,同学们在凉亭里嘻嘻哈哈地谈笑着,游戏着。走进来就不一样了。呈现在你眼前的就是一排郁郁葱葱的树木,他们像一个个身强力壮的士兵,守卫着我们的大家园。想以前,坡上只是几棵枝叶稀少的树木,光秃秃的,难看极了!
啊,穿过树木,前面就是供同学们学习的教学楼了,看看现在这崭新的拔地而起的教学楼,谁又能想到以前这只是矮小的瓦房呢? 来到各个班的教室,原来黑乎乎的墙壁也贴上了白色的瓷砖,洁白无暇,如果脏了只要用抹布轻轻一擦就行了,洁白得都能把人影照出来呢!仔细看看各班的教室,墙上装上了广播系统,而且六年级的两个班还有多媒体,学校这样做都是为了同学们好,也方便了老师们上课,家长们也可以随时到学校来听课。墙上再也没有蜘蛛网及其他的污渍了,看上去很美,也很雅观。走出教室,你就会发现,我们的教学楼干干净净的,真美。我们学校的大队辅导员在校园的墙壁上画上了代表运动的符号,既美观,又漂亮。
在以前,学校的教学设备都不齐全,桌椅都太破旧了,同学们爱在桌子上乱刻乱画,不讲道德。可是现在不一样了,同学们都能换上了新的桌椅,大家的心情也愉快多了。一来可以看去美观大方,二来可以提高自觉性,真是一举两得呀。学校还为同学们提供了许多设备齐全的功能室,以前同学们根本没办法自己动手操作试验 ,可现在不一样了,实验室中几十多张桌子供同学们操作实验。学校还建了一个多媒体教室,里边非常宽敞,能坐下多个班级的学生呢,还有一个非常大的多媒体屏幕,老师们在里面上课时,也就方便了许多,上课时生动又有趣。
下课了,来到操场上,老师们为学生画上了新的跑道。在以前,学校里的体育器材不是很多,同学们不能尽情的娱乐,可现在就不同了,学校多了许多体育用品。课外活动时间,同学们就能到操场是尽情地娱乐,尽情地玩耍了! 学校的植物也有不小的变化,以前学校操场东边是光秃秃一片,颜色单调。现在学校大操场的东边有很多很多树苗,到了春天的来临,那些树上就会开满白色、粉色的花……
漂亮极了, 这些花草树木为原来光秃秃一片的校园又添加上了一丝景色,使我们的校园变得更加美丽。 告诉你一个小秘密哦,现在学校已经不收借读费和学杂费等等了。同学们,你喜欢我的学校吗?欢迎你也加入到我们这个大家庭里来哦。 我爱我的学校,因为它不仅给同学们带来了方便,也标志着校园的巨变。