春节刚过,同学们又回到了学校,开始了新一年的学习。回想刚过去的除夕,那真是一个愉快又让人难忘的日子。
记得刚放寒假时,我就一边做作业一边急切地等待除夕的到来,那段时间对我来说是漫长又充满着期待的日子。
除夕终于到了。三十一大早,我高高兴兴地起了床,穿上妈妈精心为我买的新衣服和新鞋子,帮助爸爸贴春联。妈妈和奶奶在准备一家人的团圆饭。一家人脸上都洋溢着快乐的笑容。有行人从家门口走过,也都高兴地说:“过年好”。
贴好了春联,爸爸忙着准备过年的鞭炮,同时妈妈已经做好了团圆饭。我一看,哇!真把我惊呆了,好丰盛的团圆饭呀!大圆桌上挤满了各式各样的美味佳肴。这时,妹妹跑进来开心地对我说:“哥哥,快去点燃鞭炮,准备开饭了。”我赶快跑出去点燃鞭炮,然后捂着耳朵回到餐桌旁。一家人围坐在一起,大人们喝着酒,我和妹妹倒满饮料,举起杯来共同祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈妈过年好。一家人开心极了,相互举杯祝愿。长辈们还给我和妹妹发了红包,祝愿我们在新的一年里能取得好成绩。大家有说有笑,开心地吃着团圆饭。饭后,我和妹妹就在门前放鞭炮。
到了晚上,我们一家人在一起看联欢晚会。不知多久,电视里的晚会主持人在说“新年的钟声马上就要敲响了”,我们听见外面到处都响起了鞭炮声,爸爸也开始放鞭炮。只见满天的烟火,把夜空装饰的五彩缤纷,漂亮极了。就这样,愉快的除夕过去了。
现在回想起来,除夕仿佛就在昨天。这真是一个愉快又令人难忘的除夕啊!