快乐的童年像夏日的夜空,繁星点点,儿时的趣事就像那一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,在欢笑声中伴随着我们长大。
下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。那是我五岁那年的夏天,我和爸爸、妈妈一起随旅游团去四川峨眉山旅游。路上,导游阿姨向我们介绍了娥眉山有名的猿猴, 这些猿猴由于长期受到人们的保护,不但不害怕人,还常常主动亲近人。一路上,我们果然看到了许多活泼可爱的猿猴。在半山腰一处景点,游客可以和乖巧的小毛猴一起合影留念。
同行的几个小哥哥都跃跃欲试,可是看着那几只上蹿下跳、身手敏捷的小毛猴,他们都有些胆怯,犹豫再三,还是没有一个人走上前去。在我眼里那些小猴子都挺可爱的,没有什么好怕的,也许是初生牛犊不怕虎吧,年龄最小的我大胆地要求和小猴子合影。看到我小小的个子这么勇敢,旁边的叔叔阿姨们都鼓起了掌,爸爸也冲我竖起了大拇指,在大家的鼓励声中,我挺着小胸脯拿出大无畏的气概在一块大石头前摆好姿势。随着管理员一声号令,两只可爱的小毛猴一左一右窜上了我的肩膀,好沉啊!那两只小猴还动来动去一点都不老实,晃得我几乎要站不住了,腿肚子直打哆嗦,可是在大家的喝彩声中我还是叉着腰努力站稳,露出笑容,随着相机喀嚓一声响,我的光辉形象定格在了那一瞬间。
后来的一路,大人们都夸我是个胆大勇敢的小男子汉,还让那些大孩子向我学习呢。时隔六七年,再看到这张我和两只小毛猴的有趣合影,回忆起小时候那些趣事,我都会忍俊不禁笑出声来。