星期三下午,学校举行了一次十分有趣的活动——“跳蚤市场”。
“跳蚤市场”是一个卖书的活动。活动一开始,整个操场人潮涌动。一眨眼的工夫,绿草如茵的草地变成了一个巨大的“地摊”市场。
顿时,操场沸腾了,叫卖声一浪高过一浪,震耳欲聋。“哎,快来买我的《脑筋急转弯》,又搞笑又好玩。快来买呀,两元一本。”接着就是一气吆喝,声音又大又粗,那是我的同学陈加豪。“快来看呀,我的书又新潮又好玩,两元一本,实惠吧!”又新潮又好玩是什么意思嘛!看他那样,挺像个会做生意的小老板,嘿!
哼,看我的。我不会比你们差的。“快来买呀,我的书应有尽有,供你们挑选。《十万个为什么》两元一本,《脑筋急转弯》一元一本,虽然不厚,但精彩无限,绝对超值。”我的书很快被抢售一空。
口袋里揣着今天的劳动所得,我一转身变成了“富翁”。有了本钱,我得意地在各个摊位前逛荡,享受着淘书的乐趣。虽然活动结束了,可大家的热情不减,兴趣正浓!