《小兵张嘎》观后感
我怀着激动的心情看完了《小兵张嘎》这本书。这本书主要运用了一些有趣的故事来说明了嘎子的机智、勇敢和嘎子那种立誓与敌人顽抗到底的精神,给我们塑造了一个抗日小英雄的英勇形象。
如:嘎子为了为奶奶和老种叔报仇而混进城去,找日本鬼子报仇。在别人看来,嘎子这是自不量力。但你们有没有想过,正是因为嘎子有这种敢于与敌人拼搏的精神,才使他报了仇。从嘎子在聚贤居里大喊大叫,说自己是八路又可以看出嘎子很勇敢。要知道,在那个时期,八路军只要被日本鬼子抓到,就会被折磨得痛不欲生。嘎子能在那种情况下大声地说自己是八路军,是非常勇敢的。
读了这本书后,我深深的感到我们今天的幸福生活来得多不容易。我们在父母怀里撒娇时;当父母帮我们安排好生活时;我们应该更加珍惜。因为这是建立在无数的像小兵张嘎一样的革命先烈用生命和鲜血换来的,我们应该向他学习。现在,我们是生活在和平年代的。我们应该好好学习,为祖国建设作出贡献!同时,我们也应该学习嘎子勇敢、机智、勇于与恶势力作斗争的精神。