惊天动地观后感
这是一场没有硝烟的战争,也是一场令人刻骨铭心的灾难,这就是惊天动地的 5。12 汶川大地震。今天下午,我校五年级部全体师生就在学校报告厅内观看了电影《惊天动地》,深刻感受了这场大地震的威力,感受了这场惊天动地的大地震。
《惊天动地》主要描绘了大地震令人畏惧的威力以及震前震后的场面:震前,汶川处处鸟语花香、欢声笑语,学校里不时传来读书声,同学们踢足球、打篮球,玩得不亦乐乎。可突如其来的大地震瞬间摧毁了一切,只短短几分钟,汶川就变了一个样:到处是塌陷的楼房,大地扭曲变形了,山石崩塌下来变成了一堵墙,所有设备被损坏了,哭喊声、呼救声响彻云霄,惨不忍睹。接到消息后,解放军官兵们日夜兼程赶赴灾区,与乡亲们一起抢救伤病员。
“军民一条心,友爱唤真情。”解放军官兵们不顾自生安危,过陡崖、爬高山,不顾一切,奋力救人,克服了种种困难,最终取得了初步胜利。看完电影,我的思绪仍在这些画面中久久回荡。
其中最令我难忘的有两个画面:一个是震后生命探测仪在一片废墟下发现有生命迹象时,小战士田野奋不顾身的钻进废墟,发现了三个孩子。可是这时, 6 级大余震发生了,田野紧紧抓住孩子的手不放,并用自己的身体挡住了塌板。最后,三个孩子获救了,田野却英勇牺牲了。二是官兵们发现了一位被废墟掩埋的老奶奶,但一根钢管支撑着整块大水泥石,一动就会塌下来。老奶奶似乎也知道自己快不行了,对官兵们说:“樱桃 …… 掉在外面了 …… 捡起来,给我儿子吃 …… 吃,他最爱吃了 …… ”说完,一抽钢管,离开了人世。在这里,我只能对你们说一声:“遇难同胞们,静静地睡吧,我们会永远记住你们的!”
时隔两年,那次大地震仍记忆犹新。那些不幸遇难的同胞们和英勇牺牲的战士们,安息吧!