《阿童木》观后感
一天,妈妈带我去看电影《阿童木》,妈妈告诉我:“舅舅会来接我们去看电影”。我和妹妹听了高兴的跳了起来。妈妈让同事给我们买了9:30的票,我们坐着舅舅的车开到半路上已经9:10了,我非常着急,因为怕赶不上了。终于到了湖南大剧院,已经9:33了了,这时候我更着急了。进了电影厅,一片黑暗,一下子就感觉好紧张一样。我们冒着漆黑一片找到了座位坐了下来。
我们坐下来电影已经开始,所以前面有一点没有看到,但是坐在里面我的心情一下子就放松,很快就进入了电影的情节,完全被感动了,看到后面眼泪都不由自主就流出来了。
看完《阿童木》,我感受到阿童木非常勇敢、坚强。我要向他学习。但是他也有脆弱的一面,他只是机器人,他靠蓝核活着,最后蓝核被毁掉了,是他的朋友救了他,给了他蓝核能量,阿童木又活了。
我还体会到阿童木舍己为人的高尚品质,他不顾自己的身体、安危去保护别人,值得我们学习。小朋友们,你们也要记得照顾自己哦!