《花的勇气》读后感
今天,我们学习了第二十课——《花的勇气》。
这篇课文写了作者在四月份的维也纳里,没有看花。作者就对同行的小吕说:“四月的维也纳可真乏味,都是绿色,没有花朵。”小吕就让作者扒开草,原来在草下长着几个小花,作者惊叹了。当天晚上,外面正下着雨,作者对小吕说:“这次来到维也纳没有看到小花可真遗憾啊!”效率就拉着作者来草地上,原来,是早晨那几多小花,现在长得如此高大。作者被眼前的一幕给震撼。他想:“花朵为什么不是在温暖的晴天开放,而是在冷风冷雨中开放,小小的花朵居然有如此的气魄。”
我要像这些花学习。