我是农民家庭出生的孩子。我有一个好爸爸。我的爸今年三十五岁了。中等身材,长着一张忠厚善良、朴实和慈祥的脸,在那道道深深的皱纹中不知隐藏了多少忧患、劳苦和辛酸;最引人注目的还是他的眉毛,不管生活的担子有多重,那对眉毛总像月牙一样乐观地变着;他那双慈祥的大眼睛好像好像会说话似的,简直取代了嘴,当你做了不应该外地人的事时,他就会用生气的眼神盯着你好一会,直到你低下来承认错误为止;当你做了令他高兴的事时,他便用含笑的眼神足足盯你两分钟,好像是在欣赏一件什么宝贝一样;宽大的鼻子又短又方,像是狮子的面貌;殷红的嘴唇,有一道柔和的曲线,漏出一丝淡淡的笑,嘴角微微地往上翘,使人觉得他是十分的倔强,红红的双唇一笑就会露出一口白白的牙齿。我爸爸很温柔又很严厉。
有一次,我考试没有考好。老师还让家长签字,心想这下完了,一定是在劫难逃了,等着挨打吧。可让我异想不到的是,爸爸并没有打我,只是用他那双会说话的大眼睛一直地看着我,一句话也不说。我看了看爸爸,脸红了,低下了头,对爸爸说:“爸爸,我错了,以后我一定好好学习。”爸爸还是没有说话,只是用手摸了摸我的头,那双慈祥的大眼睛好像在说:“孩子,爸爸相信你!”。
还有一次,我打哭了比我小的邻居家的小孩。小孩哭着告诉了爸爸。晚上,爸爸把我叫到身边,问:“你干麻打他呢?”还没等我回答,“啪啪”的两声把我打哭了。这就是我的爸爸,一个既温柔又严厉的好爸爸。