在贪婪者眼中,我是诱人的财宝;在高尚者眼中,我是罪恶的见证;在奄奄一息的人眼中,我是救命的良剂;在无私者眼中,我是良心的唆使;在自私者眼中,我是不可与他人分享的的“心头肉”…但是,我,却是一滴在普通不过的水。
很久以前,我的家族庞大,七分世界是我们的家园,小鱼小虾是我们亲密无间的伙伴。我们的欢歌笑语洒在了每个角落。在家园中,我们自由自在的嬉戏玩耍,无拘无束的遨游,欣欣然的唱着动人的歌谣,于天上那个的云儿分享着一天的欢乐…这一切,多么像大师陶渊明笔下令人神往的世外桃源啊!可是,快乐美好的时光总是短暂的,他好像不愿在我们身上多停留一刻。
有一天,一直黑色的手,伸进了水域。我们天真的的友好亲切的欢迎它。可是,他却肆无忌惮,毫不留情,不断的吞噬着水域的生命。水域一片一片的缩小,我们的种族一圈一圈的灭亡。我们这才明白,他不是友好的“手”,而是一只黑暗的魔爪—残暴、无情、自利、心狠手辣…我们四处逃窜,拼命的反抗,甚至以死相搏。可是,那“魔爪”好像有备而来,对我们的反抗无动于衷。手足无措,无计可施的我们,是得等待着灾难的降临。日子一天天过去了,时间似乎改变不了一切,生命好像无法唤醒黑暗得心灵。
终于,蔚蓝的大海消失了,清澈的小溪不见了,叮咚歌唱的河流没有了…留下的,只有干裂的河床,蓬乱的水草,大块裸露的青石…当最后一条小鱼被捞起的瞬间,我跳进了他的眼睛。在网兜中,我最后看了一眼满地的残骸、发臭的沙滩、黑的让人厌恶的“海水”…这一切,将在也变不回昔日那美丽可爱的“桃源”了。当我最后一次睁开眼的时候,已是在嘈杂的市场中。手起刀落,在于闭上眼的一刹那,我掉下来了,掉在了滚烫而并不温暖、听话而并不干净的地上。我奄奄一息,生命即将终结。我的眼前,好像又浮现出了往昔那美丽的家园,还有一张张熟悉的脸。
我好像听到他们在召唤我,我无比幸福的闭上了眼,随着他们的呼唤声表然而去…我是一滴水,最后一滴清澈的水。