生活是一颗大树,让人懂得洒下浓荫;生活是一排大雁,让人懂得团结;生活是一张照片,把美好的事物记录下来……
我逐渐地长大了,儿时的一些记忆也在我的脑海里逐渐变得模糊起来,有些事情甚至我都记不得了。
在我的记忆中,儿时的童年是那样的美好,那么的富有情趣。那时我还是一个刚上幼儿园的小孩,整天无忧无虑地生活。在我的记忆中,儿时的童年是我最开心的时候。在我儿时的时候,一年四季在我心中总开着一朵美丽的七色花。
儿时的春天
细雨蒙蒙,刚下过一场蒙蒙的细雨。地面上湿漉漉的,小草伸出了头,教室门外的两颗垂柳抽出了新芽儿,柳树旁有一些小小的野花儿。我们一群孩子从教室里跑了出来,教室门外早已有班级在活动。我们女生一群,男生一群。我们女生玩跳房子、丢手绢、过家家等游戏。男生们从玩具室里拿出一些玩具q、玩具火车、玩具小汽车等。这时总会有六七个讨厌的男生来欺负我们女生,这时我们女生就嚷着要去告老师……
儿时的夏天
在炎热的夏天,我们可以喝上冰凉可口的饮料,我们在大树下玩耍、嬉戏。阴天,我们在墙角边捉西瓜虫,在草丛中捉蚂蚱。当我们把这些东西带回教室时,老师们说我们不讲卫生。在厨房工作的老大爷看见,总会吓唬我们这些小女生们说:“小心它长大了会把你们一口吃掉。”我们总是说:“老爷爷又在骗人!老爷爷又在骗人!”我们每次说完,老大爷总是笑呵呵地看着我们……