秋日里那个星期天,男的有了空闲,他带着7岁的女儿去动物园玩。看了猴子、孔雀、狗熊、骆驼、锦鸡和长颈鹿,他们都有些累了,开始往回走。经过狮子洞的时候,女儿突然嚷着要看狮子。爸爸笑笑说,好。
灾难就是这样降临的。
那段的铁栏杆突然断了,女儿抓着那段铁栏杆掉了下去。空中,她惊恐的叫了一声:“爸爸”。后来动物园的负责人说,那几天连绵的秋雨,让那段陈旧的铁栏杆加快了腐蚀的速度。
掉下去的女儿似乎被摔晕,她躺在那里,紧闭着双眼,爸爸大叫,妞妞你没事吧,可他的喊声并没有叫醒女儿,反而惊动了狮子。狮子懒洋洋的站起来,先看了看落在不远处的不速之客,然后它突然兴奋起来,直奔女儿而去。周围的人急了,有人慌忙拨打110,有人跑去找动物园的管理员,还有人高叫着,试图赶开正在一步步逼近女孩的狮子。没有用。现在狮子的距离与那个已经昏过去的女儿,仅有一步之遥……
正在这时,爸爸突然做了一个让所有人都目瞪口呆的动作,他纵身一跃,跳了下去,正好落在了狮子与女儿的中间。他重重的摔倒。可是他马上爬了起来。他没有看自己的女儿,而是狠狠地盯着狮子。周围的人一下子安静,人们甚至可以清晰地听见他和狮子的怦怦心跳……
也许是他的镇静让狮子不安,也许是他的样子让狮子恐惧,总之,在对视了几秒之后,狮子竟然慢慢转过身去,悻悻而去。所有人都长舒了一口气。剩下的事,就是静静地在那里等着,直到动物园负责人来把他们救出去。