2010年4月18日,我和爸爸、妈妈一起参加电视台举办的去梅力更义务植树活动。
这一天阳光明媚,我们早早的起了床一起去电视台集合,人都到齐了我们一群人坐上大巴车出发了。过了几个小时到了梅力更,下车后我还在条幅上签了我的名字呢!
领了树苗我和爸爸一起把树苗扛到种树的地方,然后我们用铁锹挖了一个大大的坑,我把树苗放进坑里,爸爸又把土埋了起来,我们三个提了好几桶水浇到树坑里。最后我们给小树挂上祝福牌,还和小树咔嚓咔嚓的拍了一大堆照片,真累呀!但是我心里很高兴。我们种的树叫“红灯笼”,据说长大后能开好大好大的红花,像红灯笼一样漂亮,我盼望小树快快长大。
我们还找到了去年种的小桃树,现在都长高了一大截变成了一棵大桃树。我们又照了一张张照片。
我们为什么要植树呢?因为我们要多种树绿化环境,绿化祖国。我们祝愿小树快快长大,长成一棵高高的、大大的树。
这一天我们玩的真高兴真开心!